14.12.2016

В #ЩедрыйВторник состоялись первые «Старты Мечты» по роллер спорту

29 ноября 2016 года во всемирный День благотворительности #ЩедрыйВторник программа «Лыжи Мечты» провела спортивный благотворительный праздник для детей и взрослых с тяжелыми диагнозами. 

tubeembed


Первые в России «Старты Мечты» по роллер спорту прошли при благотворительной поддержке компании СУЭК, развлекательного центра «Ролл Холл» и Школы роллер спорта RollerSchool.

Компания СУЭК выделила финансовую помощь для проведения спортивного праздника, развлекательный центр «Ролл Холл» предоставил площадку, бесплатный прокат экипировки, а также подготовил подарки и праздничное чаепитие. Школа роллер спорта во главе с директором Александром Сухоруковым пригласила для выступления перед участниками звезду роллер спорта - 14-летнюю Анастасию Зенкову, - бронзового призёра 7th Battle Warsaw в Варшаве во взрослой категории, вице-чемпиона России во взрослой категории. Инструкторы Школы, которые прошли обучение методике «Лыжи мечты. Ролики», блестяще подготовили своих особенных учеников к соревнованиям.

16 участников, которые занимаются по программе «Лыжи мечты. Ролики» в возрасте от 5 до 28 лет, с такими диагнозами, как ДЦП, синдром Дауна, аутизм, органическое поражение мозга, умственная отсталость, нарушение зрения приняли участие в состязаниях. Среди них, в том числе, подопечные благотворительного фонда «Я есть!» Ксении Алферовой и Егора Бероева, воспитанники центра «Вера. Надежда. Любовь».

Соревнования прошли в двух категориях: с поддержкой, - с использованием специального поддерживающего оборудования «ролятора», и без поддержки. Каждый участник преодолевал трассу в сопровождении инструктора «Лыжи мечты».

Волонтерами на Щедром Вторнике «Лыжи Мечты» стала команда компании СУЭК - девять сотрудников компании помогли «Лыжам мечты» провести соревнования, болели за каждого участника и подбадривали у финиша, тем самым, еще и присоединились к новому проекту Программы – «Звездные друзья».

- Мы всеми силами поддерживаем такую нужную и полезную программу, как «Лыжи мечты», - отметил Президент Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Сергей Григорьев, - в частности, СУЭК помогает открываться и работать центрам «Лыжи мечты» в регионах, в которых расположены предприятия компании. Я искренне рад, что и наши сотрудники поддерживают Программу. Волонтеры из головного офиса СУЭК выступили с инициативой помочь проведению в Москве соревнований по терапевтическому роллер спорту, и готовы активно поддерживать Программу и в будущем!

- Я и коллеги получили массу впечатлений, почувствовали то счастье, которое испытывают дети и сами пропитались им! – рассказала исполнительный директор фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Марьяна Лисовая.

Также в #ЩедромВторнике «Лыжи Мечты» в качестве волонтеров-ведущих приняли участие друзья Программы – артисты Московского театра «Театриума на Серпуховке ».

Всем участникам благотворительных соревнований вручили дипломы и призы от Развлекательного центра «Ролл Холл» – проигравших не было, только победители! Первое же место в категории «без поддержки» заняла 12-летняя Алина Мартынова с диагнозом органическое поражение мозга, остаточное зрение 5%. Она смогла на максимальной скорости преодолеть роллер трассу, оставив позади даже инструктора. Первое место в категории «с поддержкой» присудили 10-летней Арине Шахкеримовой с диагнозом ДЦП. Перед соревнованиями она призналась, что боится, но на трассе показала себя бесстрашным спортсменом. И уже собирается на горнолыжный склон, чтобы продолжить занятия по программе «Лыжи мечты».

Часть ребят, участвовавших в соревнованиях, занимаются благодаря финансовой поддержке Департамента труда и социальной защиты населения (государственный контракт 1112 от 12.07.2016 г.) в рамках реализации проекта «Лыжи мечты» - Ролики. Новые рубежи!» совместно с "Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации".

Мы объединяемся, чтобы каждый день особенных детей был по-особенному счастливым. Давайте помогать вместе!

Узнайте, как помочь Программе: http://dreamski.ru/help/