Назад

Как я открыла своё сердце для помощи детям ❤

Это было больше пяти лет назад.
Однажды в офисе появился бокс для сбора средств одной малышке с лейкозом. Её зовут Лия. Тогда ей не было еще и года. С фотографии на меня смотрела милая девчушка с улыбкой и розовым бантиком на голове. И ей очень срочно нужна была помощь. Я опустила в бокс столько денег, сколько могла на тот момент. Это было моё первое пожертвование на лечение ребенку. Я нашла страничку Лии в инстаграм и стала следить за успехами в лечении. Лия была первым ребенком, который запал мне в сердце. Сейчас Лия здорова! С неё начался мой скромный путь к волонтёрству и помощи детям с онкозаболеваниями.
Мама Лии - Яна, после страшного диагноза дочери, стала помогать другим детям, рассказывая о них у себя в соцсетях, чтобы поскорее найти для них волшебников. К Яне присоединились еще несколько волонтёров. Так я узнала про Максима. Он был вторым ребенком, которому я отправила копеечку на лечение. У Максима была анапластическая эпендиома - рак мозга. Несколько операций, литры химии, море слез и боли. Максим держался крепким орешком. И не зря - сейчас Максим красивый парень восемнадцати лет, в стабильной ремиссии!
Мои пожертвования были очень скромными, но я всё равно их делала, ведь в борьбе за жизнь ребёнка не может быть маленькой помощи. Важны каждое доброе слово поддержки, каждый отправленный рубль.
Двое этих детей показали, что детский рак излечим! И что таким детям очень нужны помощь и поддержка.
Два с половиной года назад был основан Благотворительный Фонд Лия. Его основатель - Яна и те самые волонтёры. Фонд назван в честь малышки, что смогла победить рак и собрать вокруг себя тысячи добрых сердец. И моё тоже. Я откликнулась на объявление о наборе волонтёров в команду фонда. Готовых помогать безвозмездно, от чистого сердца, таких же людей как я оказалось много. Так собралась наша дружная команда волонтёров. И уже полтора года мы всеми силами стараемся помочь скорее закрывать сборы на лечение подопечным фонда - детям с онко и гематологическими заболеваниями. И когда закрывается очередной сбор, когда родители вместе с ребенком машут с экрана мобильного и говорят "спасибо" - это бесценно. Потому что теперь этот малыш сможет вылечиться и победить болезнь.
Благотворительность - от слов творить во благо. Благотворительные фонды, в большинстве случаев, это единственный шанс для детей получить необходимое и жизненно важное лечение. Быть частью этого - важно! Это гордость! Ни на одну минуту я не пожалела, что стала маленькой частью большого и светлого дела под названием благотворительность.
Меня зовут Кристина и я волонтёр.И теперь я знаю, что говорить об этом важно!

Понравилась история? Поделись в соцсети!
Если вам понравилась история, расскажите о ней друзьям, поделившись в социальных сетях!

Другие истории

24.11.2020
Мой сын потерял слух - и вдохновил меня на новую жизнь!
Я пришла в благотворительность за руку с глухотой младшего сына. Диагноз выбил меня из привычной жизни, я была растеряна и напугана. Именно в тот моме ...
03.12.2018
Грей и Гретта: счастливые ранки на сердце
Благотворительность - такое светлое и чисто слово, за которым, кажется, тянутся одна за одной счастливые истории. Но с другой стороны у каждой из этих ...
02.12.2020
Малышка в розовой пачке или история одного фонда
Моя " история щедрости" началась с того дня, когда тысячи людей сплотились в огромную команду и дали шанс на выздоровление  моему ребёнку. В тот момен ...