Назад

Я стала их ногами

«Я стала их ногами» - так образно и с иронией называет себя лучшая помощница, она же социальный работник очень необычной семьи.
Наталья и Борис знали друг друга «сто» лет: вместе учились в школе, затем в одном ВУЗе. Долгожданный диплом о высшем образовании стал для них своеобразным разрешением пожениться.
Престижная профессия, любимая работа, пусть и небольшая, но своя квартира в центре города – жизненный путь стремительно набирал обороты, и не было на этом пути никаких препятствий, а возникающие – молодые, любящие и уверенные в себе Наталья и Борис легко «перешагивали».
С неподдельной радостью они ждали первенца. Чудо свершилось, у пары родилась дочь - Елена. Казалось, что жизнь заиграла новыми красками, которые с каждым днем будут все ярче и ярче.
Но всем нам хорошо известно, что жизнь не состоит только из белого и пушистого. Она как «зебра» - то белая полоса, то…
Вот и в жизни ребят наступила «черная» полоса. В пять лет их любимой девочке поставили неутешительный диагноз – менингит. Кома, дорогостоящее лечение, долгая реабилитация. Наталья никак не могла смирится с болезнью Леночки, а Бориса почти никогда не было рядом- он много работал, чтобы обеспечить жизнь их «необычной семьи».
Беда не приходит одна-так говорят, когда жизнь преподносит сюрпризы. Неожиданная, трагическая смерть Натальи полностью изменила жизнь семьи. Будни Бориса превратились в череду «пасмурных дней».
С Екатериной Борис встретился совершенно случайно. Он – отец ребенка-инвалида. Она - добрая и отзывчивая, но, к сожалению, женщина, которая никогда не станет мамой. Борис не сразу признался, что его единственная дочь, как сейчас говорят, «особенная» и требует постоянного внимания и ухода. Екатерина безоговорочно приняла Леночку, а Борис снова почувствовал себя счастливым.
В один из вечеров Екатерина заметила, что муж отказался от ужина, завтракать тоже не стал.
Катя настояла на визите в больницу, где, проведя обследование, врач вынес страшный диагноз – рак желудка 4 степени. Борис подключил все свои связи, достал самые хорошие лекарства, Екатерина и Леночка всегда были рядом. Надежда и опора семьи сгорел за 10 дней. От сильного стресса у Екатерины отказали ноги, а Леночка погрузилась в депрессию.
Остаться в 65 лет недвижимой женщиной с ребенком-инвалидом на руках- Катя была в отчаяньи. Собрав всю волю в кулак, женщина, превозмогая боль, приняла решение жить для единственного родного ей человека, для Леночки.
Лена, довольно зрелая женщина, 30 лет, имея достаточные физические и ментальные нарушения, безумно любила свою, пусть не родную по крови, маму. Все возможные дела по дому она взяла на свои плечи.
Очередной поход Леночки в магазин перевернул жизнь женщин. На улице она встретила друга отца, который поинтересовался как они с мамой живут и по рассказу девушки понял, что семье срочно нужна помощь.
Обращение мужчины в Комплексный центр социального обслуживания населения полностью изменил жизнь семьи.
Появившаяся в их жизни помощница стала светом в окне.
«Познакомившись с этими необыкновенными девчонками я поняла, что хочу их всё больше радовать, хочу, чтобы они улыбались, - рассказывает социальный работник, - я стала их ногами, хотя помощь им сейчас нужна совсем небольшая - купить продукты, заплатить за услуги ЖКХ, да и простое человеческое общение очень важно».
Леночка во всем поддерживает маму, они вместе ждут семейные праздники, верят в чудеса, готовят друг другу подарки. Екатерина снова ходит, пусть только по дому, но и это очень большое достижение. Лена посвящает маме и социальному работнику стихи.
Доброта, внимание и неравнодушие подчас могут спасти жизнь человека. Мы все в какой-то степени добродетели, так давайте будем внимательнее друг к другу и окружающим, давайте дарить добро тем, кому это особенно нужно.

Понравилась история? Поделись в соцсети!
Если вам понравилась история, расскажите о ней друзьям, поделившись в социальных сетях!

Другие истории

24.11.2019
Всем кураторам и их подопечным посвящается.
ВСЕМ КУРАТОРАМ и ИХ ПОДОПЕЧНЫМ ПОСВЯЩАЕТСЯ. Из группы приюта в Катунино, город Архангельск: "Всем кураторам, всем пристраивающим хочется сказать: ког ...
22.11.2021
Про то, как один одинокий тунгус стал счастливым семейным сибиряком
Если ваше утро не достаточно доброе, значит, вы просто не знаете историю одного рыжего кота. Тунгус, он же Гуся, он же Мясо был брошен в Туре хозяевам ...
03.12.2018
Домик - место, где рады каждой кошке
120 кошек – это много или мало? 120 пушистых жизней. Которых могло бы не быть, если бы не чудо. Для этих кошек чудом стал приют «Домик». У каждого из ...