Назад

Домик - место, где рады каждой кошке

120 кошек – это много или мало? 120 пушистых жизней. Которых могло бы не быть, если бы не чудо. Для этих кошек чудом стал приют «Домик».
У каждого из жителей за спиной своя история, история человеческой жестокости и предательства. Все такие разные – и такие одинаковые.
…Только что родившую, ничего не подозревающую Мурлену хозяин (или хозяйка?) посадил в переноску, плотно замотал скотчем и выставил на улицу. Вместе с котятами, конечно. Чтобы ни у кого не возникло сомнений в том, что кошка теперь «ничейная», к переноске прилагалась записка: «В кошачий приют».
…Белль раньше звали Маней. В той, прошлой, домашней жизни любила она понежиться на окошке, лениво наблюдая, как хозяйка суетится, накрывая стол к ужину. Размеренное существование прервал визг тормозов… Хозяева не думали (не желали думать?) о том, чем опасна улица. И, по-старинке, отправляли ее «погулять».
Походив вокруг искалеченной Мани и жалостливо поцокав языком, хозяева подняли бедняжку, и… перенесли к ближайшему столбу. «Поправится, авось. Они живучие, кошки-то».
Для Мурлены и Белль все обошлось. Их нашли вовремя. У них есть еда, теплая лежанка и крыша над головой. Чудо случилось благодаря Еве Поляковой и ее кошачьему приюту «Домик».
История приюта началась несколько лет назад. Тогда и «Домика» еще не было, а всех несчастных приходилось держать в ветеринарных клиниках, в кошачьем стационаре. Но животных становилось больше, и однажды стало понятно, что арендовать отдельное помещение – выгоднее.
Сегодня в «Домике» шесть благоустроенных вольеров на пять-шесть котоперсон каждый. И отдельная комната для котиков-носителей вируса лейкемии кошек, которых нельзя держать со здоровыми сородичами. За многими можно наблюдать в режиме онлайн: в «Домике» установлено несколько IP-камер. Работы по благоустройству продолжаются. В ближайших планах – ремонт и постройка вольеров еще в одной комнате. Недавно она была «без окон, без дверей», а теперь готовится принять новых котейцев, ожидающих расширения жилплощади в клеточках.
Столь масштабный проект невозможно вытянуть в одиночку. Поэтому Ева рада помощникам. Не только финансово (хотя и это тоже важно). Свозить в клинику. Наполнить миски водой и кормом. Убрать лотки (да-да, 120 котов – это 120 ароматных кучек ежедневно). Сделать укол или поставить капельницу заболевшим. Словом, работы хватит на всех. А на зоозащитных сайтах появляются новые и новые объявления о попавших в беду кошках, котах, котятах.
Для 128 кошек «Домика» ужасы уличной жизни уже позади. Вроде бы все хорошо. Но теплится надежда, что «Домик» - это только этап, один только маленький шажок на пути к дому большому, настоящему. Где понимают и заботятся. Где любят, и никогда-никогда больше не предадут.

Понравилась история? Поделись в соцсети!
Если вам понравилась история, расскажите о ней друзьям, поделившись в социальных сетях!

Другие истории

30.11.2021
Сделал счастливее тысячу людей.
Это история о том, как я создал свой проект помощи. Я родился в Сибири, но вырос в Грузии. С самого раннего детства, я ощущал потребность в том, чтоб ...
28.11.2019
Ярмарка
  • Ярмарка
  • Концерт
Хвала добру
ХВАЛА  ДОБРУ Звучат фанфары медных труб!Они поют хвалу ДОБРУ!Они гласят благую весть:"Друзья,  ДОБРО  на свете есть!"    ...
2018
Акция
  • Акция
Мое волонтерское счастье
Человек - такое существо, которое по природе своей отвергает неприятное, страшное, это нормально. Болезнь – это неприятно, лейкемия – это страшно. ...