Назад

Невидимые, но живые

Меня зовут Мария. И я - больничная няня Благотворительного Фонда "Дорога Жизни".

Сегодня моя история - это колыбельная песня одному из моих подопечных, мальчику-сироте из Ростовского областного Дома Малютки.

Артёму 2 года. Он совершенно умственно сохранный малыш. Но физически болезнь сковала его навсегда.
Артём никогда не сможет ходить. Два долгих года он ждал своих операций и никогда и никто не узнал бы о нём, как и о других больных детях-сиротах, живущих в глубинке России.
Если бы не врачи фонда "Дорога Жизни".
Они открыли 1001 засов и отворили дверь в мир, где живут невидимые, но живые.
Дети-сироты России.

И я очень хочу, чтобы реки людской помощи, любви и тепла полились к этим детям. Особенно к тем, кого сковал недуг. Ведь именно он отбирает беспощадно у этих детей их будущее в семье.
...

Когда ты только приехал и я взяла тебя на руки, твой испуганный взгляд смотрел в самое сердце: "Не предай!". И я ответила тоже глазами тогда тебе: "Только не бойся!".
В первые больничные дни ты всё-таки с опасением принял новую обстановку, людей в белых халатах, ты плакал... плакал навзрыд, долго, казалось, бесконечно, засыпая только на моих руках на 10-15 минут.

Первые дней восемь я не спала вообще, усталость валила меня с ног, но я встречалась с тобой взглядом, и знала, что тебе, мой родной, в разы страшнее и тяжелее, больнее...
И я улыбалась тебе вопреки...

Потом операции, одна, вторая. Врачи скрупулезно обследовали тебя, - состояние не самое простое. Много упущенного времени.

Но даже когда там, в операционной, ты словно распятый, лежал под светом ламп, я не могла уснуть...Я всегда помнила твой взгляд и сердце моё шептало тебе туда: "Только не бойся"...

И я верю, что тогда, ты чувствовал и мысленно держался за эту НАШУ С ТОБОЙ ниточку Любви. И ты не боялся! Ты прошёл все операции, но самое главное, ты впервые мне улыбнулся после, уже в палате...
Как долго я ждала этого дня!

Твои большие бездонные глаза впервые ответили мне: "Спасибо, что веришь в меня. Я жив и я не боюсь".

Уже потом ты научился играть в ладушки, показывать, где у Тёмы носик и ушки, звонко смеяться. Мы научились смеяться с тобой в унисон!

Я так надеялась, что всё ещё впереди... Что моя вера в тебя преодолеет даже самое страшное. Но нет, не случилось...

Врачи сказали, что ты никогда не сможешь ходить. НИКОГДА...

Уже завтра ты уезжаешь домой. Нет-нет, просто обратно. Потому что ТАМ - НЕ ДОМ!

Самые главные операции сделаны. Снова казенные стены, пустота.
Я постоянно думаю, что дальше. Я не сплю, и мысли вихрем кружатся в моей голове.

Тёма, Тёмушка, мой мальчик! Я так хочу, чтобы эта наша ниточка Любви не оборвалась. В самые страшные часы для тебя ведь именно она держала нас с тобой на плаву! Помнишь?

Но знай: ты уедешь, но ты, малыш, продолжай держаться за эту ниточку. Я знаю, что твоё сердечко помнит о ней. Только не бойся!

А я тут, помня о тебе всегда, буду просить...чтобы эта Любовь нашла для тебя ту, что примет тебя,мой малыш, ЛЮБЫМ! Таким, какой ты есть. Пусть ты не сможешь ходить, но разве для Любви есть препятствия и условности?

Я счастлива, что узнала тебя, моя радость. Что теперь ты в моём сердце. И я знаю, что моя молитва обязательно будет услышана. ТОЛЬКО НЕ БОЙСЯ!

_______________
Не жалейте времени и сил, не пугайтесь ни расстояний,ни преград системы.
Помните:детские беды далёкими не бывают!

Понравилась история? Поделись в соцсети!
Если вам понравилась история, расскажите о ней друзьям, поделившись в социальных сетях!

Другие истории

22.11.2021
Про то, как один одинокий тунгус стал счастливым семейным сибиряком
Если ваше утро не достаточно доброе, значит, вы просто не знаете историю одного рыжего кота. Тунгус, он же Гуся, он же Мясо был брошен в Туре хозяевам ...
25.11.2019
У Рокси всё хорошо
В феврале 2015 года наш приют за два дня пополнился на тридцать два новых питомца. Собак привезли из терпящего бедствие приюта в селе Ягодное. Жизнь ...
22.11.2018
Моя маленькая вселенная с огромным сердцем
Я отчетливо помню, как в самом начале волонтерской деятельности, я стояла с боксом на концерте группы "Пилот". Люди были, скажем так, не совсем уже тр ...